Chlordioxid-, UV-Desinfektionsanlagen

Chlordioxid (ClO2) wird in der Wasseraufbereitung zur Desinfektion und Oxidation verwendet.

Technische Anwendung:

Trinkwasser
Im Bereich Trinkwasser hat es den Vorteil, dass keine Geruchs- und Geschmacksbeeinträchtigung bei der Aufbereitung von Oberflächenwasser und Uferfiltraten (Huminstoffe, Algen) entsteht. Zudem sorgt es für einen langanhaltenden Netzschutz bei großen Rohrnetzen und für eine geringe Zehrung bei Anwesenheit von NH4 und Aminoverbindungen.

Brauchwasserdesinfektion
Bei der Brauchwasserdesinfektion werden Chlordioxid-Anlagen für Wasch- und Kühlwasser in der Konservenindustrie u. anderen Nahrungsmittelbetrieben genutzt. Außerdem werden die Chlordioxidanlagen für Waschwasser in Molkereien,
in Brauereien und Getränkeindustrie für Flaschenwaschmaschinen,  CIP-Reinigung und Hefewaschwasser verwendet.

Kühlwasserbehandlung
Chlordioxid-Anlagen dienen bei der Kühlwasserbehandlung der Bekämpfung von Algen und der Schleimbekämpfung in offenen Kreisläufen.

 

UV-Desinfektion

UV- Strahlen werden zur Desinfektion von eisen-, mangan- u. schwebstofffreiem Wasser verwendet.
Dabei schädigt ultraviolettes Licht das Erbgut von existierenden Mikroorganismen im Trinkwasser.
Weitere Informationen zur Wirkung von UV-Strahlen finden Sie hier

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